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限定醸造 『琥珀エビス』

『限定・・・』

ヒトはなぜ、この言葉に敏感に反応してしまうのでしょうか?

11月22日に全国一斉販売された 「琥珀エビス」
特別に意識していたわけじゃないのですが、スーパーのやはり目のつきやすい場所に、しっかり積んでありました。

まず、缶のデザインがいかにもいつもの「エビス」とはちがい少し赤みがかったいろに『限定醸造』の文字!

もうおいしそう!!

6本セットには「筆ペンつき」   (お歳暮時期にやくにたつかなと思いつつ) 

「ノーマルエビス」との違いは、厳選したクリスタル麦芽を使用。(製麦時にロースター処理して麦芽に色がつき、その中でも「琥珀色」の深みがあるもの)
そして、アルコール度を5,5%にすることによりアンバー(琥珀色)になり赤み帯びたエビスになる。

その結果、コクとまろやかさが増し深みのある味になっている・・・らしい?


グラスに注いで飲んでみると、明らかに見た目と味はちがいます。どちらのエビスもそれぞれ良さがあるというか・・・

どちらも美味しいです。 もともと


ちょっと贅沢なビールですから!
 

「エビス2006年の新酒」って感じですね。


とても季節感があるので、この『限定』が手に入る間は、お店でもお出ししていきたいと思います。


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