冬至
以前、記事でのせた自宅のバジル畑へ、久しぶりに行ってみました。
少しですが、元気な葉がありました。12月の中旬をすぎたのに、まだまだ香りを残すバジルにびっくり!
ソースを作るほど、葉はなかったのですが、4月に植えた小さな苗がこの時期まで育ったのは、管理してくれていた?親父に感謝です。バジルは、一年草なので、来年また苗から栽培します。
それと明日、12月22日は冬至です。
ゆず湯にどうぞ!というわけにはいきませんので、かぼちゃを前菜で使おうかな・・・
風習なので。
以前、記事でのせた自宅のバジル畑へ、久しぶりに行ってみました。
少しですが、元気な葉がありました。12月の中旬をすぎたのに、まだまだ香りを残すバジルにびっくり!
ソースを作るほど、葉はなかったのですが、4月に植えた小さな苗がこの時期まで育ったのは、管理してくれていた?親父に感謝です。バジルは、一年草なので、来年また苗から栽培します。
それと明日、12月22日は冬至です。
ゆず湯にどうぞ!というわけにはいきませんので、かぼちゃを前菜で使おうかな・・・
風習なので。
このエントリーのトラックバックURL:
http://pastashop.jp/mt/mt-tb.cgi/42