小豆島のオリーブ
昨日は、毎年楽しみにしている小豆島の新漬オリーブを食べました。
塩水に漬けてるだけの、あっさりしたオリーブ漬けで、この時期だけの贅沢です。
小豆島産のオリーブオイルは、かなり認知されてるようで、お店でもよく訪ねられます。
「美味しいけど、高いのよねぇ」と言う声が圧倒的ではありますが・・・
「国産」という、安心と喜びがうんと香りと味を引き立てているのかもしれませんね。
来年の収穫時期くらいに行ってみたいなぁ・・・ショウドシマ
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昨日は、毎年楽しみにしている小豆島の新漬オリーブを食べました。
塩水に漬けてるだけの、あっさりしたオリーブ漬けで、この時期だけの贅沢です。
小豆島産のオリーブオイルは、かなり認知されてるようで、お店でもよく訪ねられます。
「美味しいけど、高いのよねぇ」と言う声が圧倒的ではありますが・・・
「国産」という、安心と喜びがうんと香りと味を引き立てているのかもしれませんね。
来年の収穫時期くらいに行ってみたいなぁ・・・ショウドシマ
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