五月の旅
食と音の旅をしてきました。
NYへ・・・・・
ちっちゃな頃から、ここには何度も来ています。
なんど訪れても、新たな発見がある場所。
旅のあいだ、自転車をこいでいても、朝起きても、食事をしていても
いつも聴こえてくる何種類もの鳥のこえ。
食も、今はちょうど『生うに』が旬。
刺し盛りや、ぶっかけ丼です (泣
そして、温泉まで。
なんていいトコなんでしょうか。
五月のNYは、癖になりそう。
以上、長崎県湯本温泉(壱岐)レポートでした。
「うにとひじき」獲りのお手伝い。お礼にうに。
壱岐は『麦焼酎発祥』の地です。どこの蔵元でも試飲あり。
何故か毎回来てしまう場所。
おまけに’奈緒子読者’のために・・・