春パスタ
●能古ボンゴレ ¥980 ※入荷したときのみ
あさりの旬は4~5月。今年、あらためて食べ比べをしてみましたが
福岡で手に入るあさりの中では、やはり能古島産の天然あさりが
バツグンに旨い。身もあまく、エキスも濃厚。
ただ、物凄く品薄のようで入荷が安定しません。
よって「あるときだけ」になりますが、タイミングをねらって
ご来店いただければ、能古の春を感じていただける・・・かも。
●アスパラとベーコンのスパゲティ ¥980
春キャベツで好評だった、ベーコン+クリーム+温泉卵をアスパラで作って
みました。リピートが多かった組み合わせです。
是非、アスパラでもお試し下さい。
●モッツァレラチーズとトマトのブルスケッタ ¥280
甘いフレッシュトマト、自家製バジルソースをのせてオーブンで焼きました。
あつあつ、とろ~りモッアレラチーズが糸をひく!
これからの季節、ビール・ワインと一緒に・・前菜としていかがでしょうか。