« 夏野菜のナポリタン | メイン | 朝山711 »

クレスペッレ

DSCN4093.JPG

           Crespelle/クレスペッレ     180yen


クレスペッレ。。。言いにくいですね~  (伊でクレープのこと


この料理は、ビール酵母を混ぜた生地をつかって

アンチョビやチーズを巻き込み、揚げたり焼いたりするのですが

ポイントが生地につぶしたジャガイモを練りこむところ。

それによって、モッチモチの揚げパンとなります。

ビールやワインには勿論ですが、パスタができるまで

つまんでいただくのにもおすすめです。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://pastashop.jp/mt/mt-tb.cgi/459

アーカイブ

お問い合わせ

※送信したメールは管理人に直接送信されます。サイト上には反映されません

お名前(必須)

email(任意)

コメント(必須)

Powered

count :

powered by CROSSBREED